欢迎来到金昌市科学技术局
当前位置:
首页
> 科技动态 > 国内外新闻
2015年度金昌市科学技术奖评选揭晓 -----40项科技进步奖、4项发明专利奖榜上有名
发布日期:2016-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

5月20日,我市召开2015年度科学技术奖评审会,对全市科技进步奖和新增设的发明专利奖进行评审,40项科技成果分获科技进步一、二、三等奖,4项发明专利分获银奖和优秀奖。

受主管副市长、市科学技术奖励委员会主任委员王旭委托,市科学技术奖励委员会副主任委员、市科技局局长蔺建鸣主持评审会。

今年,市科技局共受理申报2015年度市级科学技术奖项目48项,其中申报科技进步奖项目42项,申报发明专利奖项目6项。经审查筛选、专家论证,入围参评项目共有44项。经市科技奖励委员会评委认真评审,最终确定《高耐磨结构铁基复合粉的研制与开发》《金昌地区胡杨育苗技术与造林推广适应性研究》《横孔连锁混凝土空心砌块工业化生产开发与应用》《低场磁共振增强FLAIR序列参数优化在脑膜炎诊断中的应用研究》《食品药品质量监控系统集成开发及示范应用项目研究》5个项目获得科技进步一等奖;《薰衣草引种试验及应用研究》等19个项目获得科技进步二等奖;《熔炉设备在氮溶解工艺中的应用》等16个项目获得科技进步三等奖。《一种处理氯浸渣的方法》《一种检查井及其生产方法》《特宽幅印花镍网的生产工艺及电镍槽设》3项发明专利获得银奖;《一种以海绵铜和含铜废酸液为原料制备硫酸铜的方法》获得发明专利优秀奖。评审结果将在市科技局网站上公示一个月后报市政府批准授奖。

蔺建鸣在会上说,一年一度的科学技术奖评审,是对全市科技成果的一次检验,也是对全市科技事业发展的推动。希望通过科技进步奖的评审,充分肯定广大科技工作者的劳动成果,褒奖他们付出的辛勤努力留住人才。同时进一步激发广大科技人员创新创业的积极性,不断提高全市科技创新能力,推动全市科技事业加快发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统