欢迎来到金昌市科学技术局
当前位置:
首页
> 科技动态 > 国内外新闻
金昌市举行2017年大众创业万众创新活动周启动仪式暨人才招聘现场会
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实国务院精神,加快实施创新驱动发展战略,营造大众创业万众创新的浓厚氛围,激发大众智慧和创造力,汇集发展新动力,根据2017年金昌市大众创业万众创新活动周总体方案的通知要求,金昌市积极组织“双创”活动周系列活动。2017年9月16日上午,在市文化广场举行了2017年大众创业万众创新活动周启动仪式暨秋季企业用工人才现场招聘会。本次招聘会是全国、全省同步举办的大众创业万众创新活动周的重要组成部分,也是我市举行的“大众创业万众创新”活动周系列活动之一。

为顺利举办启动仪式暨人才现场招聘会,我们加强组织领导,精心安排部署。一是成立了组织机构。成立了活动领导小组,设立了六个工作小组,负责各项具体工作。二是精心制定活动方案。经多次研究,制定了“双创”活动“人才现场招聘会”初步方案。活动正式方案确定后,组织专门会议,明确了活动内容、责任人、主要职责。整个招聘会活动由市双创办主办并统筹,金川区政府、中共金昌团市委、金昌市妇联、市工信委配合协调。三是加强组织协调。组织成员单位召开了专门会议,进一步细化任务,落实责任。从而形成了领导重视,分工明确,部门各司其职,各负其责又配合联动的工作格局。

启动仪式前充分利用网络平台、手机短信、电视台等媒体将招聘会信息提前发布,最大限度扩大信息传播覆盖范围,来吸引大批准备转移务工的劳动力前来咨询洽谈。此次招聘会,招聘工种涉及加工制造、机械操作、会计、文员、保安、餐饮服务等多个行业,74家企业提供就业岗位3800多个,2500多名返乡农民工、农村富余劳动力、城镇失业人员和大中专毕业生入场应聘,参与热情很高。据初步统计,有近400人达成就业意向。招聘会还设立择业指导、技能培训、社保咨询、劳动维权等政策咨询服务台,免费发放政策法规材料、用工信息汇总表等宣传资料1万余份,受到了用工企业和求职者的一致好评。不仅主动向社会宣传创业创新的政策,还制作了就业创业成果展板在“双创”活动周上宣传,群众反映良好,具有明显的示范带动效应。通过一系列宣传活动,总结推广了典型经验,营造了创业创新的良好氛围,扩大了全市双创活动的影响力。

在这次“双创”活动周中,通过加强领导、精心安排,狠抓落实等工作机制,举行启动仪式、开展秋季用工企业招聘会、发放宣传资料、就业创业成果展等活动形式,在金昌市营造了全民创新创业的浓厚氛围,进一步激发了全社会创新创业的活力,进一步汇聚了创新创业资源,为金昌经济社会发展提供了新动能。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统