欢迎来到金昌市科学技术局 无障碍浏览
汇集科技服务资源 助力小微企业创新发展
发布日期:2018-12-24 浏览次数: 字号:[ ]

 为进一步推进全市科技创新资源平台建设工作,加大地企深度融合发展力度,充分发挥金川集团公司科技研发实力和科技创新平台优势,按照市委、市政府主要领导调研科技工作指示精神,12月18日下午,市科技局组织全市60余家高新技术企业、科技型企业等,对金川集团公司国家重点实验室和镍钴资源综合利用专业化省级众创空间进行了观摩学习。

   局党组副书记、副局长闫庆东及相关科室人员参加。

 在金川集团公司国家重点实验室和镍钴资源综合利用专业化省级众创空间进行了观摩学习,详细了解了企业的生产经营、科技创新、转型升级等情况,并与观摩企业负责人进行了深入交流。

 

    随后,召开了全市科技资源开放共享观摩学习座谈会,会上观摩企业负责人就科技创新平台对企业提供哪些需求做了详细的讲解,各企业代表进行了发言,并对存在的问题和需要了解的情况做了交流。

       局党组副书记、副局长闫庆东强调,科技创新平台是科技型企业生成的重要条件,是科技成果与市场对接的重要中介环节。目前,我市科技创新平台建设成效明显,科研设施与仪器规模持续增长,技术水平明显提升。但是,还存在着科研设施和仪器利用率和共享水平不高,科技成果转化率较低,创新平台运营管理模式单一,合作的深度和广度不够,服务职能不健全等问题仍很突出,我们如何进一步把各类创新平台建设好,运用好。一要着力提升平台的质量。完善现有的基础设施和功能区建设,使之成为我市科技创新的示范区;二要着力完善公共服务平台。汇集高校院所、大型企业,实现科技成果转化、仪器设备共享、技术供求等信息互通共享;三要着力完善科技创新合作平台。要不断拓展合作的深度和广度,使我们的企业与科研院校形成利益攸关的共同体,努力在合作开发、技术成果转化等科技要素集成上取得新突破;四要着力完善企业自主创新要素对接平台。政府要加大投入,推进科技创新平台建设,认真落实《金昌市加快科技创新发展若干措施》,确保科技创新资源平台建设工作落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统