欢迎来到金昌市科学技术局
当前位置:
首页
> 科技动态 > 市县区动态
市科技局对帮扶村贫困户开展实用技能培训活动
发布日期:2018-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

622市科技局党组副书记、副局长闫庆东同志带领有关人员,深入帮扶村永昌焦家庄镇骊靬村开展实用技能培训活动

        邀请金昌市花之缘饰品有限责任公司两位老师,对骊靬村贫困户及部分村民进行手工编制技术培训。村委会会议室挤满了前来学习的村民,大家对花之缘老师展示的手工成品进行了参观两位老师认真细致的给大家讲述整个编制过程,村民们积极热情的两位老师讨教村委会会议室中充满了欢声笑语。

帮扶村贫困户赵丁三于2010年因矿难造成下肢瘫痪,鉴定为肢体二级残疾,丧失劳动能力,长期在家我局根据其自身特点为其量定制了手工编制计划,以增加其家庭收入,减轻家庭生活负担。

实用技能培训结束后进行了扶贫政策宣讲和健康知识普及,更新了帮扶记录和台账,核对填写了“一清单、一计划、一张表、一本账”(贫困户帮扶计划清单、“一户一策”帮扶计划、贫困户帮扶措施落实情况统计表、三本账)确保内容详细准确、逻辑关系明确、措施精准可行、表间内容一致,档案资料全面规范无缺陷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统