欢迎来到金昌市科学技术局
当前位置:
首页
> 办事指南 > 办事指南
金昌市一般科技计划项目申报指南
发布日期:2018-08-08 浏览次数: 字号:[ ]

一、组织重点

项目围绕优势支柱产业发展,重点支持有色冶金、化工新材料、新能源及装备制造业、院地院企合作、现代农业、医疗卫生、科技服务体系建设、创新创业团队建设和创新性企业等方面具有较强试验、示范和带动作用的项目。为推动全市工业化进程、构建和谐社会提供强大的科技动力和坚实的科技支撑。

(一)工业科技计划项目:支持开展新产品、新设备以及关键共性技术的应用基础研究,做好持续性的技术储备,形成一批具有自主知识产权的技术和科技成果支持新材料技术研发、化工新产品研发、生物医药技术研发、电子信息应用技术开发、互联网平台应用与开发、新能源高效节能技术研发、环保与安全生产技术应用研究等。

(二)农业科技计划项目:支持现代种业;农业与农村信息化;农产品储运与加工;现代林业;畜禽健康养殖与疫病防控;循环农业与生态环境建设;设施农业与节水农业;名优特农作物高效安全生产技术、科技扶贫和乡村振兴产业项目。

(三)社会发展科技计划项目:支持污水处理及再生利用、废弃物资源化利用、荒漠化治理与恢复;安全生产保障装备及技术、食品安全预警与控制技术、重大自然灾害预警技术、社会治安防范与控制技术的示范应用;社区便民惠民服务技术、绿色城镇及低碳发展技术、智慧城市公共管理技术、节能减排技术的示范应用。

(四)医疗卫生计划项目:支持重大疾病防控、临床综合诊断和治疗康复关键技术研究;常见病多发病的防控技术、新型诊疗技术及医疗信息化技术的示范;先进适用医疗器械及康复器材应用示范;中医康复保健技术示范推广等。

二、项目申报条件

(一)在金昌市行政区域内登记、注册、税务关系在金昌市且具有独立法人资格和独立核算的企业;在金的中央、省、市各相关部门和事业单位。

(二)项目紧密结合金昌市的技术需求,符合国家产业、技术政策,创新性明显,无知识产权纠纷,研究成果具有良好的产业化前景。

(三)具有项目实施的基础和条件,自筹资金落实,有健全的科研、财务、资产管理制度和会计核算制度。

(四)进入产业化生产阶段的项目,须经投资主管部门批准立项并提供相关可研、环评等审批文件(批复、核准、备案)。

(五)符合以下条件的项目优先支持:以企业为申报主体,联合高校、科研机构的产学研合作项目;具有自主知识产权,或者通过研究开发能够形成自主知识产权的项目;产品或技术与制定国际、国家或行业技术标准相结合的项目。 

(六)同一项目题目已列入国家和省、市级有关部门相关计划的不再支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统