欢迎来到金昌市科学技术局 无障碍浏览
金昌市知识产权优势企业项目申报指南
发布日期:2018-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

市级知识产权优势企业项目实施旨在促进企业知识产权创造、运用、保护和管理工作的全面推进。通过典型培育,示范带动更多企业重视技术创新、重视专利申请与保护,提高企业运用知识产权参与市场竞争的能力,为我市经济社会发展提供科技支撑。

一、申报条件

   (一)企业管理层重视知识产权工作,配备专(兼)职管理人员;能较好地利用中介机构为企业的知识产权工作服务。

(二)有明确的知识产权工作经费,有比较健全的知识产权管理制度和激励机制,执行情况良好。

(三)符合国家、省、市产业发展方向,申报年度前三年共申请专利10件以上,同时获得授权的有效专利4件以上,或企业专利申请的数量和质量逐年提高,近三年专利申请量在本地区或市内同行业中领先。

(四)积极开展知识产权宣传培训。企业管理层及研发人员的培训率达到60%以上,一般员工的培训率达到40%以上。

(五)重视知识产权保护,申报年度前三年无被控侵犯他人知识产权并经终审认定的行为。

二、申报程序及要求

符合申报条件的企业,需填写《金昌市知识产权优势企业申报书》一式两份,并提供相关附件;附件材料包括申报年度前三年的专利授权证书或专利申请受理通知书;本企业知识产权管理规章制度文件;企业营业执照、税务登记证复印件;获得与知识产权相关的重大荣誉的证书,以及其他知识产权证书(商标)复印件等证明材料。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统