欢迎来到金昌市科学技术局 无障碍浏览
金昌市重点科技计划项目申报指南
发布日期:2018-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

一、组织重点

进一步深化科技重组织管理方式,创新科技计划项目立项工作机制,坚持重大任务和科技需求导向,以体现政府目标和落实“十三五”规划为原则,采取“自上而下”公布项目方向(题目)、“自下而上”申报相结合的方式组织项目。

(一)工业领域。重点围绕下列10个方向(题目)组织申报项目:装备制造、新材料、新能源、化工和有色冶金、航空航天、信息化集成、物联网关键技术、人工智能、军民两用装备、高精度仪器设备。

二)农业领域。重点围绕下列5个方向(题目)组织申报项目:农业种质资源开发、畜禽安全养殖、优质高效农产品生产、农产品精深加工、智能农机开发。

(三)社会发展领域。重点围绕下列5个方向(题目)组织申报项目:重大新药研发、循环经济技术研发、生态环境保护与修复技术研发、公共安全监测预警技术研发、文化遗产传承保护技术研发。

二、项目申报条件

点计划项目依据《金昌市市级科技计划项目管理暂行办法》组织,必须满足以下基本要求:

(一)以企业为创新主体,鼓励产学研结合,鼓励学科交叉创新,坚持自主研究开发与引进消化吸收再创新和集成创新并重,以自主创新推动产业化。项目目标任务明确:一是预期突破的重大关键技术及其具体技术指标;二是预期取得的知识产权(类型、数量)、技术标准以及人才培养等指标;三是以新产品开发为基础的产业化规模以及经济效益等指标。

(二)项目牵头单位存在各类科技计划项目到期还未结题的,不再安排承担项目。

(三)同一单位的同一技术方向,不得选择不同领域分头申报。同一项目题目已列入国家和省、市级有关部门相关计划的不再支持。

(四)企业牵头申报重项目的,企业自身必须满足以下条件:

1.在金昌市注册成立1年以上的科技型企业;

2.企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,具备对其承担重在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;

3.企业创新能力强,具备稳定的研发机构或创新平台,企业从事研发和技术创新活动的科技人员能够满足项目实施要求。

4.企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期主营业务收入总额的比例不低于3%。

5.申报工业类科技重项目的企业,最近一年主营业务收入应达到2000万元以上,项目总投资应超过500万元。申报农业、社会发展类科技重项目的企业,最近一年主营业务收入应达到1000万元以上,项目总投资应超过300万元。

6.企业在上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统