欢迎来到金昌市科学技术局 无障碍浏览
学深谋新干实做细 推动主题教育取得实效
发布日期:2019-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市科技局全面把握”守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以彻底的自我革命精神抓整改见成效,吹起创新引领的号角,让科技在推动高质量绿色发展的实践中担当新使命、展现新作为。

坚持学在深处,“五学一体”唱得有声有色

时刻紧跟市委主题教育安排要求,坚决做到部署推进不落一项、学习教育不缺一课、交流研讨不少一人、专题党课不脱一节。探索推进“五学一体”学习教育模式,即利用红色资源学、结合本地实际学、对标先进典型学、集中警示教育学、定期测试督促学,通过学、写、听、抓相结合的方式,立体式推进主题教育,让党员干部学有所思,践有所悟,确保真学真信真用、走心走实走深。主题教育开展以来,主要领导以身作则、靠前指挥、率先垂范,带了好头、作了表率;分管领导认真落实“一岗双责”,切实加强督促指导,迅速在全局上下形成了主题教育“先学一步、先热起来”的浓厚氛围,进一步提振全局党员干部勇担使命、奋发进取的精气神。

坚持谋在新处,动真碰硬亮出硬招实招

将群众观点、群众路线深深植根于思想深处,落实到具体行动,在“实”字上狠下功夫,重点开展科技业务三项行动:科技指标提升行动、科技创新突破行动、科技服务下沉行动。以“三服务”活动为切入点,以上率下由局领导班子带头开展调研,深入科技一线全面准确掌握第一手资料,服务好科技企业、科技人员和基层科技部门,了解创新主体的所思所想所盼,做守初心担使命的科技“服务员”。

坚持干在实处,统筹结合确保落地见效

坚持将主题教育和科技工作“并联”推进,结合科技部门特色,做好统筹结合文章,体现“科技味”,确保主题教育走深走实。9月上旬,精心筹办了“院士专家金昌行”活动,邀请中国工程院干勇、屠海令2位院士及中国工程院咨询中心、产业联盟的数位专家深入我市镍铜钴等有色金属产业企业进行考察指导和座谈交流,对我市有色金属及新材料产业发展建言献策,提出宝贵意见建议,明确发展方向。以此为契机,聘请中国工程院干勇、屠海令2位院士为金昌科技专家,进一步集聚高层次创新人才和创业项目在金昌落地生根,牢牢把握好“创新引领”这把金钥匙,助推金昌高质量绿色发展。

坚持做在细处,精准把脉推动跨越发展

紧紧把握新时代科技发展的历史方位,以科技工作的高质量发展和人民群众更多的获得感幸福感安全感检视主题教育的成效。围绕牧草产业发展中科技工作的难点和技术升级,举办了甘肃优质牧草产业高质量发展(金昌)论坛,邀请全国牧草产业的专家学者探讨交流,对牧草产业市场运行规律和提高国际竞争力的有效途径进行研讨,提出了解决新时期牧草产业发展难点问题的方法,明确了今后牧草产业科技创新思路,努力带动畜禽养殖、饲料加工、种养循环等产业发展,充分发挥科技助推产业高质量发展的引擎作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统