欢迎来到金昌市科学技术局 无障碍浏览
我市举办企业研究与试验发展经费投入统计培训会
发布日期:2019-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

近日,我市举办2019年企业研究与试验发展经费投入统计培训会,全市各企业负责人、单位财务统计人员参加培训。

副市长苟军出席并讲话。

本次培训会由市科技局、工信局、税务局、统计局联合举办,特邀有关行业专家围绕研发费用的认定条件、如何完善研发经费辅助帐、研发费用加计扣除税收优惠政策等内容进行授课,旨在补齐我市企业研究与试验发展经费投入强度的短板,确保企业研究与试验发展经费投入强度指标达到全面建成小康社会目标,提高企业在研究与试验发展经费归集、建立辅助帐和研究与试验发展经费统计等方面的业务能力水平。

苟军指出,研究与试验发展经费投入强度是衡量一个地区科技活动规模和科技投入水平的重要指标,也是反映企业自主创新能力和创新型城市建设进程的重要内容。各企业、各单位要统一思想,深刻认识经费投入统计工作的重要性,认清经费投入的现实差距,强化措施,切实促进经费投入的较快增长;要在统计上应统尽统,确保经费投入的统计数据真实可信。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统