号: JC0037/2019-00019 信息分类: 其他信息
主题分类: 发文日期: 2019-06-18
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市科学技术局
金昌市科学技术局
关于加快科普基地建设积极推进创客教育的建议政协提案办理实施方案


发布时间: 2019- 06- 18 17: 16 字号:[ ] 视力保护色:


市政府督查室:

    为认真做好2019年政协提案办理工作,根据金昌市人民政府督查室关于办理市人大八届三次会议期间代表建议和市政协八届四次会议期间委员提案相关事项的通知》(金政督发〔2019〕10号)精神,结合实际特制定如下方案:

一、指导思想

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神强化“四个意识”,认真贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以办实事、求实效、抓落实为根本出发点和落脚点,把落实问题,解决问题作为办理提案工作的根本目标,不断提高问题的解决率和委员的满意率,力争使提案所提问题落到实处。

二、组织领导及责任分工

      思想上要对《关于加快科普基地建设积极推进创客教育的建议》提案高度重视。成立由局党组书记、局长马勇为组长、局办公室主任曹鹏泽、计划科科长(双创办)张君为组员的领导小组,由局办公室负责抓科普基地建设,双创办负责创客教育事项的落实,相关人员各司其职,相互配合,通力协作,按时按质完成办理工作。

三、办理程序和时间安排 

提案办理将按以下步骤和时限进行:

(一)弄清问题。局提案办理领导小组召集提案协办单位人员积极与提案委员取得联系,真诚沟通,了解真实意图,认真倾听意见和想法。

(二)搞好调研。抓住提案反映的主要问题,组织相关人员并会同市教育局、市科协人员对我市科普基地、中小学校开展调查研究,主动邀请委员参与调研,共同商讨解决方法,力求达成办理共识。

(三)研究措施。提案所反映的问题能够解决的,就立即解决;应该解决,但受客观条件限制,一时解决不了的,积极创造条件,逐步解决落实;确定难以解决的,实事求是地向委员解释清楚,取得谅解。

(四)征求意见。在答复前,通过上门走访、座谈沟通等方式,说明具体办理方案和落实措施,进一步向委员征求意见,相互沟通,确保办理落实措施和答复取得委员的认可。

(五)整理答复意见。在整理答复意见时,主动收集或征求市教育局、市科协的协办意见,形成统一答复意见,并汇总备案。

(六)正式答复。9月30日之前,将答复意见向政协委员书面答复,同时,抄送市政协提案委、市政府督查室。

 

 

                                金昌市科技局

                              2019年4月26日




责任编辑: 科技局网站
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统