欢迎来到金昌市科学技术局 无障碍浏览
县科技局举办农业科技培训班
发布日期:2019-06-24 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实创新驱动发展战略和乡村振兴战略,加快发展农业特色产业,培育新型经营主体和职业农民,打造科技创新型技术人才队伍,加快推动农业农村经济高质量发展。6月13日,县科技局举办农业科技培训班。全县各乡镇农业科技特派员、农技人员、种殖大户和部分农业企业负责人共70多人参加了培训。

培训邀请了兰州市农业科技研究推广中心农作站站长、二级研究员、金昌市特聘科技专家谢成俊,省农科院蔬菜研究所栽培研究室主任、国家特色蔬菜产业技术体系兰州综合试验站站长张玉鑫两位专家授课。 

专家们分别围绕农业发展存在的问题及对策、高原夏菜安全高效栽培技术和病虫害防治等内容进行了详细讲解和培训。 

授课内容重点从高原夏菜栽培适宜温度、生长发育与环境条件等生理基础、茬口安排、品种选择与介绍、育苗技术、关键技术要点和病虫害防治等内容进行培训。 

本次培训班还为每位学员发放了《无公害蔬菜标准化生产技术(北方本)》《现代养殖实用技术》两本农业科技知识读本,帮助学员运用农业科学技术提高生产效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统