欢迎来到金昌市科学技术局 无障碍浏览
科普惠农培训 助力乡村振兴
发布日期:2019-08-13 浏览次数: 字号:[ ]

为推进2019年“基层科普行动计划”项目顺利实施,进一步提升全区基层科普服务能力,8月8日上午,金川区科协联合金川区玉米种销专业技术协会在双湾镇龙口村举办了“金川区农业标准化生产及玉米高效栽培技术培训班”。种植户、科技示范户等共计100余人参加了培训,发放宣传资料、书籍300余份

聘请农技专家主要讲解了玉米种植技术、现代机械设备及病虫害防治等现代农业实用新技术,以各类“土专家”“田秀才”为核心,以科技示范户、专业户为骨干,发挥农村科普带头人的积极作用,通过“能人效应”“示范效应”等,把科技知识迅速直接、有效地传播到农民中去,振兴农民科学种植本领,全面提升农民科学素质。通过此次培训,增强了种植户们运用先进科学技术致富的信心和决心。

近年来,金川区科协始终把全民科学素质与全区脱贫攻坚工作深度融合,让更多的农民从中受益,提高服务能力,充分发挥科普惠农兴村计划项目在实施乡村振兴战略中的积极作用,解决农民遇到的技术困难,带领农民依靠科技脱贫致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统