欢迎来到金昌市科学技术局 无障碍浏览
关于申报2019年度市级工程技术研究中心和科技型企业的通知
发布日期:2019-08-29 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强以企业为主体的技术创新体系建设,充分发挥科技型企业在创新驱动发展战略中的示范引领作用,加快培育高新技术企业,根据《金昌市工程技术研究中心管理办法》、《金昌市科技型企业认定备案办法》,经研究决定:开展组建市级工程技术研究中心和认定市级科技型企业申报工作,现将有关事项通知如下:

一、市级工程技术研究中心

(一)申报条件

1、在科技创新和科技进步工作中取得突出成绩,具有较强的行业辐射能力,处于本领域领先地位。优先支持高新技术企业、科技入库企业、龙头企业或有行(产)业代表性的企业。

2、拥有较强的经济实力,传统产业企业2018年销售收入应达到3000万元以上,新兴产业企业2018年销售收入应达到1000万元以上。企业有较强的资金能力和信誉,能够保证工程技术研究中心建设资金的落实。

3、在相关领域具有雄厚的研发实力,有一批技术含量高、市场前景广阔的在研项目和具有自主知识产权的高新技术成果、发明专利或专有技术。产学研联系密切,与国内外高等院校或科研机构有良好稳定的科研合作关系。

4、管理团队创新意识强,组织管理机构高效精干。拥有研发能力强、技术水平高、工程化实践经验丰富、同行相关行业认可、具有高级职称的技术带头人4人以上,拥有相对固定的较高水平技术人员10人以上。

5、基本具备工程技术试验条件和基础设施。中试和实验基地面积达到100平方米以上;拥有必要的检测、分析等仪器设备。

(二)申报要求

1、已经认定为省级或市级工程技术研究中心的企事业单位不再重复申报。

2、请各主管部门组织项目申报单位、共建合作单位按照要求认真编制可行性研究报告,申报材料统一使用A4纸打印,按封面、工程技术研究中心申请书、项目可行性研究报告、相关附件顺序装订成册,一式四份。申报资料统一经主管科技局初审签署意见并章后,报送市科技局资源配置与管理科,同时报送电子版。

、市级科技型企业

(一)申报材料

1、《金昌市科技型企业认定备案申请书》;

2、相关证明材料:

1)企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证(或加载统一代码的营业执照)复印件;

2)与企业产品、技术服务相关的有效知识产权证明材料(知识产权证书或授权通知书);

3)获得的各类科技奖项、登记的科技成果、认定的新产品、参与制定的标准、企业承担的各类项目立项证明(已验收或结题项目附验收或结题报告)、专利受理通知书、科技成果转化相关材料(检测报告、销售合同、用户报告等)等反映企业创新活动的证明材料;

4)企业职工和科技人员情况说明材料(企业职工总数、职工学历情况、专业技术职称情况、科技人员占职工总数的比例);产学研合作协议、技术创新平台等证明企业创新能力的相关材料。

5)企业2018年度财务会计报表(包括资产负债表、利润表和现金流量表);

6)企业上年度企业所得税年度纳税申报表;

7)企业生产批文、认证认可等相关资质证书。

(二)申报要求

1、已经认定为省级或市级科技型企业的单位不再重复申报。

2、请各主管部门组织符合条件的企业认真填报,对申报材料进行初审,填写推荐单位意见并加盖公章,将企业申报的纸质材料(一式四份)报送至市科技局资源配置与管理科,同时报送电子版。

、申报期限及联系方式

申报截止时间:2019925日。

有关申报材料的电子表格可以在金昌市科学技术局网站下载,网址:http://kjj.jcs.gov.cn/

联系人:宗秀香陈晓彤

联系电话:8213080      18909459899

8213543 18993523085

邮箱:1069547350@qq.com


附件:1.金昌市组建工程技术研究中心申请书附件1.docx

          2.可行性研究报告编写提纲附件2.docx

          3.金昌市科技型企业认定备案申请书附件3.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统