欢迎来到金昌市科学技术局 无障碍浏览
金昌召开院士专家座谈会并聘任干勇、屠海令为金昌市科技专家
发布日期:2019-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

9月10日,我市召开院士专家座谈会,邀请中国工程院院士、材料冶金专家干勇,中国工程院院士、电子材料专家屠海令,中国钢研科技集团有限公司党委常委、副总经理王臣,有研粉末新材料(北京)有限公司董事长汪礼敏,北京钢研大慧科技发展有限公司副总经理须磊,北京钢研高纳科技股份有限公司副总经理、高温合金首席专家张继,有研科技集团有限公司科技发展部部长常秀敏等院士、专家,对我市有色金属及新材料产业发展建言献策,提出宝贵意见建议,明确发展方向。

市委书记王建太致辞并为干勇、屠海令颁发金昌市科技专家聘任证书,市委副书记、市长杨建武主持座谈会。

苏克俭、王富民、孟有柱、白振海、刘鑫、高建仲、陈华、张杰道、张绍民、耿军、苟军、张承平及金川集团公司领导刘玉强参加。

座谈会上,大家观看了金昌宣传纪录片,并围绕有色金属延伸加工、新能源发展、高温合金、矿产资源循环利用、高端人才引进与培育等工作进行了深入探讨交流。

院士、专家们表示,金昌是一座典型的资源型城市,在资源禀赋、产业基础等方面拥有得天独厚的优势。希望金昌市能够结合自身特点,转变思想观念,在有色金属延伸加工、新能源发展、高温合金、矿产资源循环利用等领域加强关键核心技术攻关,进一步填补市场空白,在全国乃至全世界进行产业布局,不断抢占市场,走可持续发展之路。要引进一批具有世界水平的科学家、科技领军人才与团队,建设在有色金属及新材料产业领域具有创新引领地位的研究机构,不断增强内生动力和发展活力。要有国际视野,学会逆向思维,充分发挥专长,走差异化道路。加大研发投资力度,推动产业链延伸升级,把双方合作向纵深推进。

王建太指出,我市要加强与院士、专家的交流合作,通过开展科技联合攻关和新产品研发,促进更多科研成果、合作项目在金昌落地,加快有色金属深加工及新材料产业向高、精、尖应用领域迈进。期望院士、专家充分发挥智力密集、科技研发、联系人才等优势,多为金昌牵线搭桥,广泛吸引资本、项目、技术等社会资源向金昌集聚,在更大范围、更宽领域、更高层次助推金昌改革发展。市发改、工信、科技等相关部门和企业要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真消化吸收院士、专家的意见建议,尽快转化为谋划发展思路、创新工作措施、推动产业发展的具体行动,加强项目对接和服务保障,最大程度做好成果转化。要积极谋划,在新材料、新能源、高温合金、矿产资源循环利用等领域开展深度合作,紧紧抓住历史机遇,建立科研平台、做好项目规划、列出重大课题,培育发展“独角兽”企业,努力助推我市经济高质量发展。

座谈会前,王建太、杨建武等会见了院士、专家一行。

来源:金昌日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统