欢迎来到金昌市科学技术局 无障碍浏览
市科技局“四强化、四确保”推动主题教育取得实效
发布日期:2019-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市科技局党组认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,坚持以上率下,上下联动,推动主题教育扎实取得实效。

强化高起点谋划,确保把准方向。全市主题教育动员部署会议召开后,局党组第一时间召开动员会,认真传达学习中央和省、市委关于主题教育的相关会议和文件精神,牢牢把握总要求和具体目标,保证主题教育始终沿着正确方向开展。

强化高水平部署,确保有序推进。在深刻学习领会市委关于主题教育相关部署文件精神的基础上,结合工作实际,研究制定市科技局主题教育方案和具体学习计划,明确了时间表、路线图,做到挂图作战、全面推进。

强化高质量研读,确保学有成效。围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记视察甘肃重要讲话、指示精神等规定篇目,精心举办党组主题教育读书班,采取集中学习、个人自学、交流研讨相结合的方式,组织党员干部认认真真读原著、聚精会神读原文、融会贯通悟原理,已先后组织集中学习5次。

强化高标准落实,确保全员参与。局党组始终坚持把开展好主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验标尺,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,作为全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神的具体举措,在督促县级领导干部认真做好学习教育、调查研究、检视反思、整改落实的同时,明确将全体干部纳入主题教育范围,让全局党员干部接受一次深刻的党性洗礼和理想信念教育。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统